Распил и раскрой ДСП и ЛДСП в Москве

распил и раскрой ДСП и ЛДСП Москва

Одним из основных этапов при производстве мебели является процесс раскроя и распила листов ДСП и ЛДСП на отдельные элементы. Здесь крайне важна точность и аккуратность выполнения данной работы. От правильности обработки каждого из элементов зависит внешний вид мебельного изделия, его пропорциональность, устойчивость, удобство и долговременность пользования. Один из лучших в Москве сервисов по распилу и раскрою ДСП и ЛДСП предлагает компания "ЭЛИТКРОЙ". 

Особенности раскроя ДСП и ЛДСП

Сам процесс раскроя древесно-стружечных плит заключается в раскройке листа данного материала на конкретные детали нужных форм и размеров. Расположение деталей предварительно рассчитывается таким образом, чтобы полезная площадь листа ДСП использовалась по максимуму. Это позволяет получить наибольшее количество необходимых элементов мебели, одновременно сокращая сопутствующие процессу резки отходы производства. План расположения деталей на листе ДСП называют картой распила.

Саму карту распила крайне редко составляют вручную, так как при этом существенно возрастёт объём неиспользованной полезной площади листа. Особенно это касается деталей оригинальных форм и параметров, обладающих нестандартным видом и размерами, особыми углами, округлостями и т.п. Для корректного распределения подобных деталей на листе требуется применение специального программного обеспечения, которое также имеется в ООО "ЭЛИТКРОЙ".

Особенности распила ДСП и ЛДСП

По составленной карте распила делается расчёт, проводится разметка плиты, и после этого приступают непосредственно к распиловке листов ДСП/ЛДСП на детали необходимых размеров и форм. Здесь снова потребуется специальное оборудование компании "ЭЛИТКРОЙ", позволяющее достичь высокой точности проводимых работ. Конечно же, к работе на этих дорогостоящих станках и приборах допускаются только опытные специалисты.

В сравнении с ручным способом, осуществляемый нашей компанией распил ДСП/ЛДСП производится быстрее, качественнее и с наибольшей отдачей. Использование при ручном распиле всевозможных электролобзиков, ножовок и станков сомнительного происхождения нередко приводит к появлению сколов, трещин, излишним шероховатостям и прочим недоработкам. Но без этого вполне можно обойтись, если распиловка будет выполнена на профессиональном оборудовании компании "ЭЛИТКРОЙ".

Готовые для сборки детали

Уровень мастерства наших работников позволяет получить мебельные детали полностью готовыми к сборке. Нет необходимости в их дополнительной очистке, доводке и доработке - мебель можно собирать сразу же! Мы не оказываем услуги по сборке мебели, но всегда готовы дать добрый совет, как лучше выполнить профессиональный раскрой ДСП/ЛДСП на нашем высокоточном оборудовании.

Любые детали, любые объёмы работ, от единичных до серийных моделей, и с неизменно высоким качеством - всё это "ЭЛИТКРОЙ".